Yulia Yusipova 2020-04-18T01:55:27+0300 2020-04-18T01:55:27+0300

Прощальный тур: что означают финальные выходы Меган в статусе королевской особы

Финальные наряды герцогини получились особенно впечатляющими – перед официальным уходом супруга принца решила показать, кого мы потеряем.

Рассказываем, что означали последние модные гастроли Меган в статусе королевской особы и почему выбор брендов был крайне символичным для супруги принца.

За время жизни в статусе члена королевской семьи Меган сумела сделать с модой такое, что до нее не делал никто. И хотя когда-то принцесса Диана влияла на моду не в меньших масштабах, а сама герцогиня официально несла королевскую ношу даже меньше двух лет, у Меган было главное преимущество – Интернет, который позволял тиражировать ее образы спустя минуту после появления на мероприятии. Поэтому и новость о том, что герцоги Сассекские складывают с себя королевские полномочия взбудоражила абсолютно всех: от аналитиков, размышляющих, что же теперь будет с британской монархией, до модных экспертов, которые разочаровались, что индустрия теряет настолько влиятельного инфлюенсера.

Финальные модные образы Меган заставили нас еще раз пожалеть о том, что насыщенного королевского расписания у герцогов Сассекских больше не будет. Меган и Гарри приехали из Канады в Великобританию, чтобы посетить несколько важных мероприятий перед 31 марта – датой, когда пара больше не будет официально представлять Корону. И в выборе гардероба для лондонской поездки герцогиня, кажется, превзошла саму себя.

Пять образов были абсолютно разными: два практичных аутфита для появления на сольных мероприятиях, два вечерних платья и одно официальное, соответствующее протоколу. Так что на деле герцогиня предложила капсулу из нарядов, идеально подходящих для современной королевской особы – стильной, актуальной, привлекательной и при этом знающей правила этикета. А кроме того, этот гардероб смог подвести особую черту под двухлетней работой над собой в статусе официального члена БКС.

К слову, накануне у герцогини Кембриджской также был свой собственный стильный тур: Кейт и Уильям отправились с официальным визитом в Ирландию. Поэтому модные эксперты не преминули сравнить выходы двух герцогинь – и, стоит признать, эту модную битву Кэтрин проиграла (читайте также: Спектакль окончен: Кейт, Меган и их последняя модная битва на службе в Вестминстере).

Кейт и Уильям 9 марта 2020 года
Гарри и Меган 9 марта 2020 года

В лондонском гардеробе герцогини Меган было все: любимые бренды, масс-маркет, дипломатия моды, феминизм, безупречный крой и несколько важных лично для супруги принца посланий публике. Рассказываем подробно.

Пальто: Alex Eagle ($1723)
Туфли: Aquazzura ($875)
Юбка: Roland Mouret ($995)
Блуза: Topshop ($55)
Сумка: Loewe ($2250)
Кулон: Sophie Lis ($364)

После приезда в Лондон герцогиня отправилась в Immersive Storytelling Studio. Здесь Меган успела буквально все. И выгулять свои любимые туфли от Aquazzura (этот бренд за все время жизни экс-актрисы в королевской семье получил больше всего симпатий: Любимые лодочки Меган Маркл: как герцогиня Сассекская прославила бренд Aquazzura). И примерить вещь из масс-маркета – топ с рукавами-буфами от Topshop. И поддержать одного из своих самых любимых брендов Roland Mouret, с которым супруга принца долгое время сотрудничала.

Интересен и выбор украшений: они, как любит герцогиня, появились в образе не просто так. Герцогиня примерила изящный  «Кулон любви» от Sophie Lis. Это украшение вдохновлено отрывком из поэмы «Вечная песня» французской поэтессы XIX века Роземонды Жерар. «Я люблю тебя больше (+), чем вчера (qu’hier), меньше (-), чем завтра (que demain)», – гласит надпись на кулоне.

Кроме того, украшение имеет и важный социальный подтекст. 10% от каждой продажи идет напрямую в фонд Wild at Heart Foundation, который финансирует проекты по защите животных во всем мире. В частности, фонд помогает бездомным собакам путем реализации важных проектов по спасению и стерилизации, а также образовательных инициатив для волонтеров. Для Меган этот факт был особенно важен: еще в начале 2019 года герцогиня стала патроном благотворительной организации Mayhew, которая занимается защитой животных.

2

Платье: Victoria Beckham ($1285)
Туфли: Manolo Blahnik ($665)
Клатч: Stella McCartney ($2255)

Вечером герцогов ждало особое мероприятие Endeavour Fund Awards 2020. Эту премию Меган посещала уже в третий раз. Впервые она появилась здесь в 2018 году еще в статусе невесты принца, а в 2019 уже была в ожидании своего первенца Арчи. В этом году она также сияла от предвкушения грандиозного этапа в жизни – по улыбке в 32 зуба это было особенно заметно.

Для премии Меган выбрала платье-карандаш с короткими рукавами ярко-голубого оттенка и синие туфли Manolo Blahnik. И хотя образ был безупречен сам по себе, в этом модном выходе она поддерживала своих британских подруг-дизайнеров, которые не раз выручали Меган во время сборов на важные мероприятия, – Викторию Бекхэм, «ответственную» за платье, и Стеллу Маккартни, чей бренд создавал клатч с мраморным рисунком.

3

Платье: Safiyaa ($1693)
Туфли: Stuart Weitzman ($266)
Клатч: Manolo Blahnik ($1670)

Самый впечатляющий наряд Меган представила во второй день лондонского путешествия. Герцог и герцогиня Сассексские приняли участие в музыкальном фестивале в Королевском Альберт-Холле. И это был последний раз, когда мы видим герцогов на мероприятии такого уровня перед их окончательным отъездом в Канаду.

Красное платье-кейп лондонской марки Safiyaa, клатч Manolo Blahnik, серьги Simone Rocha и туфли Stuart Weitzman (которые мы уже видели во время визита в Биркенхед) – Меган моментально напомнила всем, насколько легко она умеет производить впечатление на публику. Интересно, что похожий образ уже есть в ее гардеробе – в платье-кейпе Safiyaa в пол небесно-голубого оттенка она появлялась во время своего первого масштабного тура по Австралии и Океании – еще один важный трибьют своей насыщенной королевской жизни, с которой она рада расстаться.

Меган в платье-кейпе голубого оттенка Safiyaa
Герцогиня в туре по Австралии и Океании в 2018 году

К тому же, ее образ идеально сочетался с костюмом с Гарри, который примерил церемониальный наряд, соответствующий его званию генерал-капитана Королевских морских пехотинцев. Этот прием они использовали и накануне, когда пара появилась в дуэте темно-синего и голубого на церемонии Endeavour Awards. Оба показывали настоящую гармонию: Меган и Гарри – единый фронт, готовый нанести удар вместе. Это идеальная стратегия в моде, которую герцоги выбирают не случайно: пара четко дает понять, что серия «последних» выходов задаст тон их будущему и точно войдет в историю королевской семьи.

4

Жакет: ME+EM ($485)
Футболка: Cuyana ($51)
Туфли: Jennifer Chamandi ($745)
Сумка: Regina Pyo ($395)

За время жизни в статусе королевской особы герцогиня активно продвигала бренды, которые выполняют важные миссии. Меган помогала жертвам сексуального насилия в Камбодже, надевая джинсы Outland Denim (бренд предлагает рабочие места для женщин в сложных жизненных ситуациях). Она выходила в свет с сумкой от DeMellier, который жертвует деньги на вакцины для детей в странах третьего мира с продажи каждой сумки.

Последнее сольное мероприятие Меган в статусе Ее Высочества выпало на Международный женский день – герцогиня посетила высшую школу Роберта Клака в Дагенхаме. И здесь она решила вновь воспользоваться своим излюбленным приемом и показать, что этот день для нее – далеко не пустой звук. Поэтому современный образ в стиле smart casual был составлен из трех ключевых вещей, и все они были от британских брендов, основанных женщинами.

Твидовый жакет с поясом был от Me + Em – бренда, запущенного больше десяти лет назад бывшим рекламным директором Клэр Хорнби. Сумка – от Реджины Пио, владелицы одноименного бренда Rejina Pyo, который уже давно полюбился модницам по всему миру. Она также была одной из первых дизайнеров Лондонской недели моды, которая представила свои коллекции не на моделях, а на простых женщинах, которых нашла на улицах города.

Меган любит крупные марки обуви – Manolo Blahnik, Aquazzura и Jimmy Choo – но в Международный женский день она решила поддержать менее известного женского дизайнера Дженнифер Чаманди Богосян. Родившаяся в Ливане, она решила оставить работу в качестве старшего банкира в Merrill Lynch, чтобы начать свой собственный бренд.

5

Платье: Emilia Wickstead
Туфли: Aquazzura ($278)
Шляпка: William Chambers
Сумка: Gabriela Hearst ($1995)
Серьги: Birks

Финальным аккордом прощального «лондонского» тура герцогини стала служба в Вестминстерском аббатстве. Меган выбрала для торжества кастомизированное платье изумрудно-зеленого цвета с длинными рукавами и драматическими деталями от лондонского дизайнера Эмилии Викстед (фаворита герцогини Кембриджской и дизайнера, с которым Меган активно сотрудничала во время начала своей королевской карьеры: Дизайнер Их Высочеств: за что королевская семья любит Эмилию Викстед). Меган дополнила свой образ подходящей шляпкой с вуалью от William Chambers, маленькой сумочкой Gabriela Hearst (бестселлер Nina) и бежевыми лодочками Aquazzura.

Сумочка Gabriela Hearst на службе в Вестминстерском аббатстве
Герцогиня Меган с той же сумочкой во время визита в графство Сассекс в 2018 году

Яркий, смелый оттенок платья гарантировал, что фотографии Меган у входа в собор точно растиражируются журналистами наряду с предыдущими красочными нарядами – бирюзовым платьем-футляром от Victoria Beckham и ярко-красным нарядом Safiyaa.

Однако выбор платья вполне может иметь и более глубокий смысл, считают модные эксперты. Зеленый цвет символизирует рост, обновление и надежду и может быть воспринят как стремление Меган к новой жизни в Канаде. Более того, выбор платья от дизайнера из стран Содружества (Викстед – из Новой Зеландии) показывает дружелюбие.

И учитывая, что в последний раз Меган носила свою сумочку Gabriela Hearst во время официального визита в Сассекс в октябре 2018 года, наряд можно рассматривать как дань уважения ее королевской карьере и титулу, который она сохранит в своей новой жизни.

Henüz yorum yazılmamış.

Bir cevap yazın


Обычная прическа хвост в необычном варианте: фото идеи для прически с хвостом

Когда нужно быстро собрать волосы, что мы делаем – конечно, же, хвост. Прическа самая простая, самая обычная, самая удобная и универсальная. Почему универсальная?...

Kapat