Yulia Yusipova 2020-04-24T23:16:29+0300 2020-04-24T23:16:29+0300

Почему герцогиня Кейт носит королевские украшения чаще, чем Меган

Эксперт объяснил, почему герцогиня Кейт нередко обращается к королевским украшениям и диадемам, в то время Меган надела тиару лишь однажды.

Герцогиня Меган стала для некоторых воплощением современной монархии. Она нередко отступает от правил протокола и проводит собственную политику в коммуникациях с публикой. В отличие от герцогини Кембриджской Ее Высочество Сассекская также не появляется на мероприятиях в традиционно королевском аксессуаре – тиаре. В чем дело? Королевский эксперт Эмма Форбс попыталась ответить на этот вопрос.

Супруга принца Гарри появилась в диадеме (это была тиара-бандо Марии Текской) лишь один раз – на собственной свадьбе в мае 2018 года в Виндзорском замке. Больше в подобном украшении Меган на публике не видели и недавно даже появились слухи о том, что якобы сама Королева отказала герцогине Сассекской в доступе к королевской коллекции украшений (в то время как Кейт и герцогиня Камилла нередко берут «напрокат» драгоценности Ее Величества).

Тиара-бандо Марии Текской

Однако Эмма Форбс настаивает на более простом объяснении того обстоятельства, почему со дня свадьбы публика не видели Меган ни в одной из королевских тиар и диадем. «Для меня она совсем не та девушка, которая носит тиары, – объяснила Форбс. – Кейт [Миддлтон] более традиционна. Понимаете, королевские драгоценности, они потрясающие, но в то же время очень классические. И нужно быть таким же человеком (чтобы носить эти украшения)».

Впрочем, то, что герцогиня Сассекская предпочитает неброские бриллиантовые серьги-гвоздики брошам со статусом семейной реликвии, которые носит герцогиня Кембриджская, говорит лишь об особенностях стиля (читайте также: Какие украшения из королевской коллекции могут заимствовать представительницы БКС).

Колье Низам Хайдарабада

«Я думаю, что Меган очень красиво одевалась на протяжении своей беременности, – добавила Форбс. – Да, было много шума по поводу ее дорогого гардероба,  но мне это в ней нравится. Думаю, она – новая принцесса Диана. Кейт – человек, который носит модели с Хай-стрит (модели брендов средней ценовой категории), и я считаю, она делает это блестяще: Кейт в рубашке Zara, просто сводит всех с ума».

Бриллиантовые серьги-капли из коллекции БКС

Напомним, герцогиня Кембриджская обычно появляется на государственных приемах в тиаре «Узелки любви», любимой тиаре покойной принцессы Дианы. Как предполагается, украшение перешло Кейт по наследству (читайте также: Самые красивые королевские тиары современности).

Кейт Миддлтон на банкете в Букингемском дворце, 23 октября 2018
Кейт Миддлтон по пути на ежегодный Дипломатический прием в Букингемском дворце, 8 декабря 2016

В то же время, Ее Высочество нередко можно видеть с различными драгоценностями из королевской коллекции. Так, на гала-приеме в Национальной портретной галерее 5 лет назад Кейт появилась в роскошном колье Низам Хайдарабада – это свадебный подарок Королеве от правителя индийского княжества Хайдарабад Асафа Джа VII. Герцогиню Кембриджскую также можно было видеть с массивными бриллиантовыми серьгами «каплями», в которых Ее Высочество появилась на церемонии открытия парламента в 2012 году. Кстати, к алтарю Кейт шла в тиаре Halo Scroll от Cartier, которую Елизавета II получила в подарок от матери на свое 18-летие.

Принцесса Анна на официальном приеме в Новой Зеландии в 1970 году
Кейт в день своей свадьбы
Henüz yorum yazılmamış.

Bir cevap yazın


От лодочек до босоножек: самая модная обувь для встречи Нового 2021года

Если праздничный наряд вы уже выбрали, самое время приобрести главное дополнение к нему. Собрали подборку разнообразной обуви – от трендовых босоножек на платформе...

Kapat