Yulia Yusipova 2020-04-17T23:52:28+0300 2020-04-17T23:51:06+0300

Эволюция стиля Шарлиз Терон: как девочка с фермы стала голливудской дивой

Удерживать за собой статус одной из самых сексуальных актрис Голливуда в течение 20 лет – задача крайне непростая.

Рассказываем, как южноафриканская девочка с непростым детством завоевала кино и моду (и заполучила армию звездных подражателей своего стиля).

Классическая внешность с идеальными чертами лица, кошачий взгляд, безупречная фигура, длинные ноги и тонкая талия – природа особенно щедро наградила Шарлиз Терон. Однако Голливуд принял актрису совсем не за ее внешние данные. За ее плечами – вожделенный всеми (и заслуженный тяжким трудом) «Оскар», «Золотой глобус», звезда на «Аллее славы» и десятки номинаций на престижные премии. Режиссеры отмечают даже эпизодические роли Терон, которые делали картины глубже, разнообразнее и запоминались зрителям ничуть не меньше, чем ведущие персонажи. Глубокое погружение в героя, искренние и естественные эмоции – по признанию критиков, Шарлиз стала одной из немногих голливудских актрис, чей талант легко затмил ее природную красоту.

Она родилась в семье фермеров в крохотном южноафриканском городке Бенони, недалеко от Йоханнесбурга. Неудачи закалили характер Шарлиз еще в детстве. Отец Шарлиз был алкоголиком, и в один из злополучных вечеров мать Шарлиз застрелила мужа с целью самообороны. На этом проблемы не закончились. Девочка планировала связать свою жизнь с танцами и стать балериной, однако серьезная травма колена поставила крест на детской мечте.

Шарлиз на ферме в Бенони в 1992 году
16-летняя Шарлиз в родном городе

В итоге начало головокружительной карьеры Терон связано с модельным бизнесом: в 16 лет девушка одержала победу в местном конкурсе красоты, после чего отправилась в Италию для участия в международном состязании и заполучила контракт с миланским модельным агентством. Поэтому мода окружила девушку с юности. Однако завоевать подиумы она так и не смогла – судьба готовила кое-что поинтереснее.

В поисках лучшей жизни девушка переехала в Лос-Анджелес и решила активно пробовать себя в актерской стезе. Первой знаковой отметкой в ее фильмографии стала эпизодическая роль в фильме ужасов «Дети кукурузы», а спустя пару лет она уже снялась в картине Тома Хэнкса «Два дня в долине». Но настоящим трамплином в ее карьере стала лента «Адвокат дьявола», где она сыграла вместе с Киану Ривзом и Аль Пачино. Экранное амплуа Терон с наивными кудряшками и сексуальными нарядами в ленте зрителям запомнилось моментально – и этот же образ, только слегка адаптированный под свою жизнь, Терон решила и дальше транслировать в жизни.

Кадр из фильма «Адвокат дьявола»

90-е этому только способствовали: на ковровых дорожках актриса появлялась в трендовых комбинациях, чаще без нижнего белья, кроп-топах, платьях с декольте. Фирменной особенностью ее образа стала дерзкая стрижка пикси, которая добавляла бунтарства в ее элегантные и сексуальные образы (читайте также: Шесть стрижек, которые способны изменить вашу жизнь).

Шарлиз на премьере фильма «Адвокат дьявола» в Нью-Йорке, 1997 год
Премьера фильма «Безумный город» в Лос-Анджелесе в 1997 году

Образы Шарлиз в 90-е

1/7
1998 год

2000-е

В этот период роли Шарлиз были совершенно разнообразными и непохожими друг на друга: криминальные боевики сменяли любовные драмы, а незначительные эпизодические персонажи – сложных героев с непростыми судьбами и крайне неоднозначными характерами. Однако критики на удивление тепло относились к африканской актрисе, нередко отмечая, что ей удавалось играть на вторых ролях так, что ее персонаж запоминался даже больше, чем ведущие действующие лица.

В моде нулевых прочно обосновался гламур, мини, блеск пайеток и декольте. Однако Шарлиз смогла интегрировать в свой стиль новые тренды настолько ненавязчиво и легко, что кажется, будто 90-е плавно сменились 2000-ми, а стиль Терон так и остался неизменным.

А затем она и вовсе развенчала все возможные стереотипы вокруг шаблонного образа «блондинки с модельными параметрами». В 2004 году она заполучила премию «Оскар» за роль Эйлин Уорнос в криминальной драме «Монстр». Фильм основан на реальных событиях, а персонаж Терон крайне неоднозначным – обезумевшая женщина, которая была приговорена к смертной казни за убийство семерых мужчин. Мастерское перевоплощение актрисы, набравшей ради роли 14 килограммов, поразило критиков – блондинку было и правда не узнать.

Кадр из фильма «Монстр» с Шарлиз Терон в главной роли

И на ковровой дорожке премии «Оскар» ей тоже не было равных – впечатляющее платье в пол в стиле Старого Голливуда, мягкие волны и роскошные украшения – Терон сразила всех гостей премии так же быстро, как и зрителей в кино. К слову, этот образ она часто использует и сейчас: стоит признать, в исполнении Терон он смотрится особенно органично и небанально.

Шарлиз Терон и ее награда за роль в фильме «Монстр»
Премия «Оскар» в 2004 году

2010-е

Терон не любит удивлять, но и не любит быть незаметной, поэтому выбирает наряды, которые точно не вызовут вопросов. В повседневных образах – простые майки, футболки, топы в сетку и тонкие трикотажные джемперы напару с джинсами с заниженной талией. А на ковровых дорожках – впечатляющие платья-бюстье в пол, драматический шелк и идеальная укладка. Хотя за такой разброс в стиле многим звездам нередко достается от критиков, Шарлиз все сходит с рук.

1/10
2012

Сейчас

Одной с таким тяжелым грузом – подбором бесконечной вереницы нарядов для мероприятий – голливудская дива, конечно, не справилась бы.  Ее гардеробная фея сейчас – Лесли Фримар, известный стилист, которая раньше работала помощницей Анны Винтур. Среди клиентов звездного эксперта значатся Джулианна Мур, Скарлетт Йоханссон и Риз Уизерспун. И сама Шарлиз, по слухам, особенно чутко относится к советам модного профи (читайте также: От Джиджи Хадид до Леди Гаги: кто одевает самых стильных звезд).

Чаще всего мы видим Шарлиз в нарядах от Dior. С известным французским Домом у голливудской красотки долгие, крепкие и теплые отношения – впервые она предстала в качестве амбассадора кампании J’adore от Christian Dior еще в 2004 году, когда во главе бренда стоял Джон Гальяно. Сейчас она так же плотно работает с крупным брендом, регулярно появляясь в нарядах от Марии Грации Кьюри на ковровых дорожках. Однако этот самый случай, когда даже будучи обязанной носить что-то по условиям договора, муза бренда идеально вписывает его стилистику в свои выходы.

Шарлиз в Dior в 2019 году
Платье Dior на «Золотом глобусе» в 2020 году

Сейчас Шарлиз проще даются эксперименты. С одной стороны, потому что в моде слишком много различных эпох, и тренды стали в разы более размытыми. С другой, за 20 лет карьеры она уже четко поняла, что будет нравиться всем: от простого комментатора в Instagram до редактора крупного глянцевого издания. Она в совершенстве умеет работать со своими плюсами – идеальной фигурой и изящными чертами лица. А поэтому играючи решается даже на радикальные эксперименты – от каштанового каре до стрижки пикси, которую она недавно решила «возродить».

Henüz yorum yazılmamış.

Bir cevap yazın


Многоликий розовый маникюр

Модный маникюр в розовых оттенках 2020-2021 обязательно понравиться всем любительницам красивого и стильного дизайна ноготков. Каждая сможет подобрать себе идеальный вариант розового маникюра...

Kapat