Yulia Yusipova 2020-04-17T23:57:40+0300 2020-04-17T23:57:40+0300

Новый курс: что Мелания Трамп хотела сказать своим гардеробом в Индии

Семейная поездка Мелании Трамп в Индию была не просто рядовым государственным визитом.

Гардероб для первой леди – нередко единственный способ рассказать публике о своей позиции или важных изменениях в жизни. И, кажется, теперь миссис Трамп решила сменить свой курс в моде.

Трехдневная поездка Мелании и Дональда в Индию хоть и была короткой, но на фоне неутихающих скандалов вокруг президента, предвыборной гонки и предстоящих выборов в ноябре 2020 года была для президентской четы особенно важной. И, конечно, первой леди была отведена своя особая роль. Мелания – один из немногих приближенных, кто может как улучшить позиции Трампа, так и, наоборот, подорвать к нему доверие людей, которые пока не определились со своей позицией по отношению к действующему президенту. Кроме того, нередко одежда остается для Мелании единственным возможным сигналом обществу, чтобы либо сообщить о своем протесте, либо, наоборот, поддержать супруга в его решениях.

Поэтому тур в Индию – важный этап для Мелании в такое непростое время. На этот раз компанию Мелании и Дональду составили его дочь и зять – Иванка Трамп и Джаред Кушнер. Которые, к слову, тоже неплохо готовились к трехдневному визиту.

Джаред Кушнер и Иванка Трамп в Индии

Для своего первого индийского тура Мелания использовала идеально работающую и привычную схему: первая леди выбрала ряд  нарядов американских брендов и сочетала их с марками из других стран, включая, конечно, Индию.

Уезжая из Белого дома в город Ахмедабад, Мелания Трамп не преминула воспользоваться возможностью и показать, насколько она выросла в роли первой леди с первых дней вступления ее супруга в должность. В начале президентства ее мужа, куда бы она ни отправлялась, она одевалась в заметную и нарочито роскошную одежду от традиционно ярких европейских домов: Dolce & Gabbana, Gucci, Celine или Givenchy. Если же она хотела продемонстрировать патриотизм, то выгуливала Ralph Lauren.

Но в день отъезда в свой небольшой тур по Агре и Дели Мелания появилась в одежде от Рейчел Рой, американского дизайнера и по совместительству близкой подруги миссис Трамп в Нью-Йорке, а также – наполовину индианке. На борту Air Force One миссис Трамп переоделась в комбинезон от Atelier Caito For Herve Pierre (лейбл, который часто создает для нее вещи на заказ) с высоким воротником-стойкой и изумрудно-зеленым поясом из винтажной индийской ткани. Эрве Пьер рассказал, что пояс был сделан из зеленого шелка и золотой металлической нити из винтажного индийского текстиля – как дань уважения принимающей стране.

Образ Мелании по-прежнему чист, отполирован и точно подогнан по фигуре – все отличительные черты ее стиля на месте. Однако она, похоже, достигла той точки, когда она понимает (и, возможно, даже заботится) о влиянии, которое она может оказать, передавая небольшие сообщения при помощи одежды (читайте также: Выездной гардероб: как стилисты и дизайнеры готовят королевских особ к турам).

Одеваться дипломатично – это своего рода искусство. Например, герцогиня Кембриджская научилась этому уже давно и регулярно выбирает наряды-реверансы принимающим ее странам или представляет британские модные лейблы за границей, отправляясь в королевские туры и стимулируя любой бизнес, который она поддерживает.

Мелания способна на подобное влияние, даже если многие модные бренды не хотят этого признавать и пытаются избегать общения с Первой леди по политическим причинам. Правда, пользуется этим не так часто. «Когда Мелания Трамп носит мои вещи, это феноменально, – рассказывал анонимный дизайнер в интервью The Telegraph в 2018 году. – Честно говоря, я никогда не видел ничего подобного, даже с Мишель Обамой или Кейт Миддлтон. Если бы миссис Трамп не была частью такой токсичной системы, она была бы могущественной модной силой».

Визит в Индию – мероприятие с особенно высокими ставками. Здесь требуется учитывать особые культурные коды (а мы знаем, что у Мелании с этим нередко возникали проблемы: «Модный колонизатор»: Меланию Трамп раскритиковали за наряд рабовладельца). И модные эксперты отметили, что новый образ, который она выбрала для посещения Тадж-Махала, был глотком свежего воздуха и абсолютно точно не случайным – есть что-то особенное в протокольной фотографии перед мечетью, где обычно увековечивают приезды иностранных сановников (президент опять же не случайно выбрал запоминающийся желтый галстук).

Посещая старшую среднюю школу Sarvodaya Co-Ed в Нью-Дели, Мелания выбрала платье-рубашку на пуговицах за 1900 долларов США от американского бренда Carolina Herrera в сочетании с белыми туфлями от Manolo Blahnik. Это был, пожалуй, самый скучный ансамбль поездки, особенно на контрасте с выходами дочери Трампа Иванки. За исключением одной важной детали.

Вышивка с лотосами на платье-рубашке – дань уважения венесуэльским корням Эрреры, стране, где лотос довольно популярен. Вряд ли это совпадение, что первая леди решила надеть платье с лотосом розового, шафранового и синего цветов на второй день своего визита в Индию. Лотос – национальный цветок Индии. Кроме того, это символ Бхаратия Джаната Парти – одной из двух ведущих общенациональных партий Индии.

К Carolina Herrera Мелания питает особую любовь – этот бренд она носила и во время встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и его супругой Акиэ Абэ в Палм-Бич, и во время знакомства с новым императором Нарухито и его супругой Масако, и в День независимости США. На государственный ужин в день отъезда из Индии Мелания также переоделась в другое платье от Carolina Herrera цвета фуксии, которое идеально сочеталось с балетками с вышивкой от Aquazzura.

Кроме того, первая леди дополнила свой образ золотыми серьгами от ювелирного бренда Amrapali, что стало еще одной дипломатической данью Индии. Значит ли это, что Мелания, наконец, осознала, что наряды с особым значением для ее репутации имеют роль намного более важную, чем стильные и актуальные ансамбли, которые нередко только раздражают американцев? Обозреватели надеются, что да.

Henüz yorum yazılmamış.

Bir cevap yazın


Новый базовый гардероб: забудьте все, что вы знали раньше

Стандартная формула базового гардероба безнадежно устарела. Эксперт по стилю Елена Мареева рассказывает, в каких вещах искать альтернативу, чтобы составить новую базу для выходов...

Kapat