Yulia Yusipova 2020-04-25T00:29:48+0300 2020-04-25T00:29:48+0300

Как принцесса Диана носила цветные колготки

Весьма эффектный прием, которым вновь заинтересовались модные дизайнеры. Смотрим, как принцесса Уэльская мастерски подбирала цвет колготок к одежде и не боялась экспериментов.

Как известно, если хочешь что-то спрятать, нужно положить это на самое видное место. У принцессы Уэльской, самой известной модницы британской королевской семьи, была своя мантра: если приходится следовать строгому правилу, доведи его до абсурда и сделай так, чтобы все захотели носить вещи таким же необычным способом. И речь идет в первую очередь о цветных колготках – обязательном пункте того самого протокола – предмета пересудов многих королевских экспертов и ожесточенной борьбы комментаторов в Сети. А также страшном сне герцогини Меган, которую часто сравнивают с известной свекровью.

Диана в Канберре в 1988 году
Принцесса Диана и принц Чарльз в Риме в 1985 году

Впрочем, сама герцогиня Сассекская со временем научилась избегать надобности носить этот аксессуар и заменила их жидкими колготками. Сразу после вступления в ряды королевских особ Меган (в попытках угодить своим более влиятельным членам новой семьи) все же шла на поводу у прописных истин, но последние полгода она активно игнорировала существование капроновых колготок. Принцесса Диана в свое время пошла другим путем и не то что мастерски носила колготки – она сделала их громким трендом. И, возможно, именно такая мастерская игра с правилами и умение ко всему подходить креативно и сделало покойную супругу принца Чарльза иконой стиля, в гардеробе которой дизайнеры до сих пор ищут вдохновение (читайте также: 6 фактов о стиле принцессы Дианы, которые доказывают, что она была настоящей fashionista).

Визит принцессы Уэльской в город Сайренсестер в феврале 1985 года
Диана и Чарльз во время официального визита в Германию, ноябрь 1987 года

В своих модных ансамблях, которые ей помогала составлять известный стилист Анна Харви, Диана совсем не ограничивалась нюдовыми или черными вариантами – вместе с ними легко соседствовали ярко-алые, сиреневые или кирпичные колготки. Именно с помощью этого оружия она бы сейчас сокрушила не один десяток стилистов-имиджмейкеров, яро выступающих против этого аксессуара. Так, сиреневые колготки Диана сочетала с роскошным вечерним платьем из тяжелого бархата от Bruce Oldfield и отправлялась на гала-ужин в Лондоне. Черные колготки она носила с белым костюмом – ансамблем из стоп-листа многих современных экспертов стиля. А белые, наоборот, добавляла к черным туфлям и отправлялась гулять по итальянскому городу Специя.

Диана на гала-ужине в платье Bruce Oldfield, ноябрь 1988 года
Леди Ди в Брайтоне в 1984 году
Диана и Чарльз в городе Специя в апреле 1985 года
Принцесса Уэльская в 1985 году

Еще один интересный стильный прием принцессы Уэльской – создавать тотал-образы с колготками в одном оттенке. Например, полностью облачившись в красное, Диана отправилась с визитом во Флоренцию во время итальянского тура.

Принцесса Уэльская во время визита в Италию, апрель 1985 года
В Анцио в апреле 1985 года

Со временем Диана научилась комбинировать все возможные цвета и делала это настолько виртуозно, что, кажется, любое строгое правило могла обернуть с пользой для себя – в том числе и такой тягостный пункт протокола, как капроновые колготки.

Henüz yorum yazılmamış.

Bir cevap yazın


10 кинозвезд, которые хотели бы забыть свою лучшую роль, как дурной сон

Случается так, что, воплотив на экране яркий образ, актер становится его заложником. За этим следует борьба с надоевшим амплуа, однако, как бы актер ни старался, зритель помнит его...

Kapat