Yulia Yusipova 2020-04-18T01:59:04+0300 2020-04-18T01:59:04+0300

Инопланетяне, куры и Виктория Бекхэм в пакете: самые странные рекламные кампании брендов

Вспоминаем самые безумные (и от этого еще более привлекательные) рекламные кампании модных брендов.

Безумие – именно так часто можно охарактеризовать желание многих дизайнеров самовыразиться и удивить публику. Благо, мода – как раз та сфера, к которой не стоит относиться слишком серьезно.

 А в эпоху перепроизводства и сотен ненужных коллекций, выпускаемых каждый сезон, больше всего внимания привлекают не однотипные лукбуки на фоне белой стены, а настоящий креатив. Бывает, конечно, что дизайнеры в попытках запомниться могут и переусердствовать. Мы собрали несколько самых культовых и знаковых рекламных кампаний, суть которых приходится искать дольше обычного. Или не стоит искать вовсе.

Marc Jacobs vs. Victoria Beckham

Виктория Бекхэм в кампейне Marc Jacobs

Сейчас мы чаще воспринимаем Викторию Бекхэм как серьезную бизнес-леди и владелицу крупного бренда, а сама супруга футболиста нередко получает упреки из-за своей безэмоциональности. Поймать кадр, где Вики улыбается, – настоящая редкость, хотя на деле многие приближенные к экс-перчинке говорят, что в общении она совершенно другая. Так или иначе, а чувство юмора у Posh Spice было всегда. В 2008 года Марк Джейкобс решил запечатлеть ее в своей новой рекламной кампании, которую снимал культовый фотограф Юрген Теллер. Кадры получились довольно нелепыми: стройная Вики вылезает из пакетов и крадется из коробок для обуви.

Тогда перчинка только начинала свой путь в моду и заявила о себе довольно громко, приняв участие в знаковой рекламной кампании года. Спустя десять лет она решила повторить успех, только уже со своим собственным брендом. Получив разрешение от Джейкобса и вновь пригласив Юргена Теллера, она воссоздала культовые кадры – получилось не менее нелепо и игриво.

Gucci

Мастер странных и нелепых съемок – Алессандро Микеле, креативный директор бренда Gucci. Найти что-то несуразное можно во многих кампейнах итальянского дома – и именно этого ждут поклонники бренда каждый сезон. Гарри Стайлз в обнимку с курами, модели в ковчеге в попытках спастись от Всемирного потопа, лошади в кабриолетах и другие фантазии очень креативного креативного директора Алессандро Микеле мы наблюдаем регулярно.

Balenciaga

По степени креативности грузин Демна Гвасалия ничуть не уступает своему итальянскому коллеге Алессандро Микеле. Лукбуки бренда – это всегда что-то ошеломляющее и повергающее в шок. А для съемок весенне-летней коллекции 2020 года и вовсе решили смонтировать собственный выпуск новостей. Правда, довольно непривычный и постапокалиптичный. Ведущие, одетые в новинки из коллекций, рассказывают про исчезновение воды, затмения и пробки на дорогах. Нелепость всего происходящего усиливает и мимика ведущих и корреспондентов – движения губ выполнены при помощи компьютерной графики, создавая эффект неестественности.

Помимо ролика бренд также выпустил лукбук, имитирующий избирательную кампанию с довольно тривиальными лозунгами.

1/7
Balenciaga весна/лето 2020

Moschino

На тему инопланетян фантазировал и Джереми Скотт. Для осенне-зимнего лукбука 2018-2019 Moschino запечатлели звезд Джиджи Хадид, Кайю Гербер и Виторию Черетти в образах инопланетянок.

1/5
Moschino осень/зима 2018-19

Yeezy

Ким и Канье, одна из самых обсуждаемых пар современности, и правда достойны друг друга: такое количество инфоповодов в неделю мало кому удается производить. Один из таких перформансов – появление Пэрис Хилтон в образе Ким Кардашьян в лукбуке бренда рэпера Yeezy в январе 2019 года. Звучит довольно привычно, если не знать, что когда-то сама Ким была личным ассистентом блондинки, и парочка была особенно любима журналистами из-за непрекращающихся скандалов и довольно неприятных высказываний Пэрис в адрес Ким.

Henüz yorum yazılmamış.

Bir cevap yazın


В каком платье Шарлотта Казираги пойдет к алтарю?

«Мы постоянно живем на большой скорости, и нам все меньше нравится непредсказуемое», –заметила несколько лет назад Шарлотта Казираги  в одном из интервью.

Kapat