Yulia Yusipova 2020-04-20T22:44:16+0300 2020-04-20T22:44:16+0300

5 молодых грузинских дизайнеров, которых нужно знать

Соавтор тревел-проекта #FollowMeTo Наталья Османн отправляется на Неделю моды в Тбилиси и рассказывает, за какими грузинскими дизайнерами надо следить в этом году.

Грузинские дизайнеры – это особое явление на модной карте мира. А Неделя моды в Тбилиси – событие, за которым безотрывно следят все топовые глянцевые издания. В сочетании с особым национальным колоритом этой любимой мною страны, Тбилиси во время Недели моды становится однозначным must visit.

Situationist, Le Mocassin Zippe, Tatuna

 Мы отправляемся на Mercedes-Benz Fashion Week Tbilisi c 30 октября по 4 ноября и приглашаем вас с нами! Вместе мы окажемся на первых рядах показов этих и многих других талантливых и самобытных грузинских дизайнеров.

Присоединиться к нам вы можете, оставив заявку по ссылке.

Yazı İçeriği

Le Mocassin Zippe

Основательница бренда Кетеван Маиссаиа уже успела поработать в Hermès, Maison Martin Margiela и Loewe, сейчас же она трудится на позиции креативного директора по аксессуарам в Bottega Veneta. Однако это не мешает ей заниматься собственной обувной маркой, которая успешно продается в бутиках по всему миру. Французскую кожу Кетеван решила объединить с особой техникой шитья кожаных изделий, которой славится Грузия. Из подобной коллаборации и вышла ее обувь – смесь грузинской культуры, западного восприятия и постсоветского образа жизни. Ее мокасины-неразлучники уже стали культовыми и узнаваемыми во всем мире. Для меня в идее сцепить пару обуви молнией между собой кроется нечто большее, чем просто удобство хранения и перевозки – мне кажется, в этом есть отсылка к двум любящим друг друга половинкам.

Все производство у Кетеван ручное, в ее маленьком ателье в Тбилиси на создание одной пары уходит около 4-х дней.

Situationist

Молодой грузинский дизайнер Ираклий Русадзе назвал свою марку исходя из своего увлечения философией ситуационизма, транслирующей довольно радикальные политические идеи. Отсюда и поддержка гендерной амбивалентности, которой придерживается бренд. Одежда Ираклия – это сложный крой и очень высокое качество. В его коллекциях часто можно найти отсылки к истории Грузии, к традиционным силуэтам и деталям.

Кстати, изначально, Ираклия часто сравнивали с Демной Гвасалией (с кем же еще?), но сейчас уже очевидно, что это сравнение не уместно. В изделиях Situationist не искажаются пропорции, в крое отсутствует небрежность, и марка не гонится за хайпом.

Важный факт, Ираклий Русадзе — дизайнер-самоучка, с 14 лет он учился работать с тканью и кроем у разных портных и в ателье, но не пошел получать образование, предпочел теории практику.

Sofio Gongli

Украшения – моя большая слабость, и, конечно, я не могу пройти мимо бренда Софо Гонлиашвили, которая выполняет свои изделия в древней грузинской технике перегородчатой эмали. Чтобы сделать одно украшение, нужна минимум неделя! Каждая ее коллекция – это отдельная история, а каждое изделие достойно быть помещенным в музей. Между прочим, даже дом Софо похож на семейный музей, она собирает разные детали интерьера и даже сама декорирует мебель и зеркала. Дома же и находится святая-святых художника – ее мастерская, где производятся все украшения марки. А кроме команды профессиональных мастеров, главными помощниками в создании украшений являются три ее дочери.

Кстати, с недавнего времени у Софо появилась и вязаная одежда – такая же яркая, как и ее украшения.

 

Henüz yorum yazılmamış.

Bir cevap yazın


С чем носить браслеты-манжеты из металла

Рано или поздно мы сталкиваемся с проблемой, когда времени на сборы нет, но выглядеть интересно и стильно просто необходимо.

Kapat